В области появилось шесть «олимпийских» объектов

Павел Кобер

На площадке форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, проходящего в эти дни в Екатеринбурге, объявлены итоги первого регионального градостроительного конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Олимп».

Победители конкурса

  • В номинации «Лучший жилой комплекс класса «эконом» и «комфорт» в Свердловской области» победителем стал ЖК на улице Красных Героев в Берёзовском (застройщик «Брусника. Екатеринбург»).
  • ЖК «Квартал художников» (застройщик «НКС-Девелопмент») взял верх в номинации «Лучший жилой комплекс класса «эконом» и «комфорт» в Екатеринбурге».
  • В номинации «Лучший объект офисной недвижимости» победил бизнес-центр Clever Park (застройщик «Уралбилдинг»).
  • ТРЦ «Гринвич» (застройщик «Общество Малышева 73») одержал победу в номинации «Лучший объект торговой недвижимости».
  • «Лучшими социальными объектами» признаны «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» в Нижнем Тагиле (застройщик ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий») и Театр юного зрителя в Екатеринбурге (заказчик проекта «Управление капитального строительства» Екатеринбурга, генеральный подрядчик — Некоммерческое партнёрство «Управление строительства «Атомстройкомплекс»).
  • В персональной номинации «Признание» за личный вклад в развитие девелопмента Свердловской области победителем стал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Цель конкурса — выявление лучших компаний в сфере девелопмента, строительства и недвижимости, внёсших серьёзный вклад в развитие Екатеринбурга и Свердловской области.

На участие в конкурсе заявились более 30 строительных компаний, которые представили 67 различных объектов недвижимости, построенных за последние три года в 11 муниципалитетах нашей области. В состав жюри вошли 25 экспертов — представители органов власти, отраслевых союзов и ведущих девелоперских компаний региона.

— В прошлом году на Среднем Урале было построено более 2,4 миллиона квадратных метров жилья — это лучший показатель за весь постсоветский период. И значительная часть новостроек находится за пределами Екатеринбурга, — отметил на церемонии награждения областной министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько. — Также радует, что застройщики ответственно подходят к своей работе. Строят по современным, зачастую — уникальным проектам. Надеюсь, что эти тенденции в будущем сохранятся, а конкурс станет ещё одним дополнительным стимулом для компаний преображать облик наших городов — строить красивые и функциональные объекты.

«Областная газета» не только выступила стратегическим медиапартнёром конкурса «Строительный Олимп», но и учредила специальный приз за «самый оптимистичный объект». Мы выбрали его не по презентационным фотографиям, а в результате журналистской командировки, пообщавшись с проектировщиком и заказчиком проекта, побывав на самом объекте и оценив его важную социальную значимость для территории. Смотрите наш материал «Лучик» оптимизма для всего региона

Областная газета Свердловской области