Темы дня

Курс на «оздоровление»: предприятие «Фарфор Сысерти» вышло из процедуры банкротства

предприятие «Фарфор Сысерти»

Курс на «оздоровление»: предприятие «Фарфор Сысерти» вышло из банкротства. Фото: Алексей Кунилов

Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу о банкротстве завода «Фарфор Сысерти». Задолженность предприятия по налогам была погашена за счёт заёмных средств АО «Корпорация развития Среднего Урала».

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, ранее решение о реализации комплекса мер по «оздоровлению» предприятия принял губернатор региона Евгений Куйвашев.

На сегодняшний день определены несколько возможных путей по модернизации предприятия, из которых будет выбран наиболее перспективный. Помимо этого, ведётся активная работа по регулированию деятельности завода.

Отмечается, что в ноябре минувшего года у производства появился интернет-магазин, а также была выпущена брендированная серия изделий для хоккейного клуба «Автомобилист», в которую вошли фляжки, пивные и чайные кружки с соответствующим логотипом. Таким образом, предприятие пыталось нарастить объёмы производства и увеличить сбыт продукции. Отдельное внимание уделяется развитию бренда «Фарфора Сысерти».

Фарфор Сысерти, Продукция

Продукция «Фарфор Сысерти» Фото: Алексей Кунилов

«Фарфор Сысерти» – уникальное предприятие народного промысла, где 80% технологического процесса составляет ручной труд мастеров. Сегодня на заводе «Фарфор Сысерти» производится столовая и чайная посуда, а также мелкосерийные и единичные изделия декоративного назначения.

Фарфор Сысерти, Продукция

Фарфор Сысерти, Продукция

Фарфор Сысерти, Продукция

Продукция, выпускаемая заводом «Фарфор Сысерти». Фото: Алексей Кунилов

Областная газета Свердловской области