Темы дня

На совещании с Владимиром Путиным обсуждались итоги проведения ИННОПРОМа в Екатеринбурге

Посетители выставки "ИННОПРОМ"

Денис Мантуров: "Укрепление позиций ИННОПРОМа и анонсированное GMIS-2019 должны повысить шансы Екатеринбурга на принятие ЭКСПО-2025". Фото: Алексей Кунилов

В рамках совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ обсуждались итоги проведения IX Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Кремля.

По данным министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, на ИННОПРОМе были представлены 170 государств. Самое широкое представительство было со стороны Южной Кореи: 105 ведущих компаний, многие из которых впервые представлялись в России.

"Экспозиционную часть выставки заполнили более 600 международных компаний, по сравнению с прошлым годом количество автоматизированной и робототехнической продукции увеличилось в два раза. Доля профессиональной аудитории повысилась до 76%. По числу посетителей выставка достигла своего максимума: это почти 50 тыс. человек за четыре дня", - рассказал Денис Мантуров.

По словам главы минпромторга, укрепление позиций ИННОПРОМа и анонсированное проведения глобального саммита GMIS-2019 с 8 по 12 июля должны повысить шансы Екатеринбурга на принятие ЭКСПО-2025.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области