Темы дня

Стратегию развития промышленности Среднего Урала высоко оценили на форуме ЮНИДО

  Юрий Петухов
Промышленность

Стратегию развития промышленности и территорий Свердловской области высоко оценили на форуме ЮНИДО. Фото: Алексей Кунилов

На венском форуме «Соединяя города 4.0» высоко оценили практику Свердловской области по развитию территорий и внедрению инноваций в промышленность. Кроме того, иностранные участники мероприятия проявили большой интерес к теме развития городской среды в рамках Всемирного дня городов.

Вице-спикер Совета Федераций Госдумы РФ Галина Карелова заявила на форуме, что Средний Урал занимает одну из лидирующих позиций по темпам внедрения инновационных технологий и развитию территорий.

«Презентация Свердловской области убедительно продемонстрировала, что регионы с сильным промышленным наследием, использующие инновационные и умные технологии в своих стратегиях развития, могут успешно перейти от экономики, основанной на тяжёлой промышленности, к инновационной экономике, поддерживая высокий уровень занятости населения и обеспечивая социальную стабильность», - сказала Галина Карелова.

Также на форуме коснулись темы развития стратегии «умного региона» в рамках Всемирного дня городов ООН-Хабитат, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Как рассказал министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов, иностранные участники мероприятия заинтересованы в продолжении диалога по этому вопросу.

«На форуме свои подходы к применению современных промышленных, цифровых, социальных решений в городской среде представили помимо Свердловской области польская Силезия и немецкий Рур – старопромышленные регионы Европы. Безусловно, многие проблемы очень похожи и опыт их решения бесценен, поэтому тема Всемирного дня городов для индустриальных территорий крайне актуальна как для России, так и для многих других стран», - пояснил министр.

Областная газета Свердловской области