Темы дня

Вклады свердловчан возросли до 782 миллиардов рублей

По объёму вложений физлиц в банках Средний Урал занимает второе место в УрФО.

По объёму вложений физлиц в банках Средний Урал занимает второе место в УрФО. Фото: Галина Соловьёва

Вклады жителей Свердловской области возросли до 782 миллиардов рублей. По объёму вложений физлиц в банках Средний Урал занимает второе место в УрФО.

Как сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России, по данным на 1 мая, за год сумма вкладов свердловчан увеличилась на 8,1%. По сравнению с предыдущим месяцем объём вкладов вырос на 9 млрд рублей (на 1,2%), а по сравнению с началом года — на 10,7 млрд рублей (на 1,4%).

Основной тенденцией апреля стал рост рублёвых вкладов свердловчан на 2,4%. На Среднем Урале доля вкладов в рублях составляет более 89%.

По словам начальника экономического управления Уральского ГУ Банка России Алексея Корикова, максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях у десяти банков, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, в третьей декаде апреля достигла 5,36%.

«Вклады остаются традиционным, понятным и удобным для населения способом сохранения и накопления денег. Средний доход вкладчика превышает годовую инфляцию в регионе, которая в апреле 2020 составляла 3,1%», — отметил Алексей Кориков.

Объем депозитов юридических лиц, размещённых в банках Свердловской области, на 1 мая 2020 года составляет 147,6 млрд руб. Средства индивидуальных предпринимателей — 23,2 млрд руб.

Областная газета Свердловской области