Темы дня

Евгений Куйвашев отчитался о доходах за 2018 год

Доходу Евгений Куйвашева

В 2018 году глава региона заработал 5 млн 939 тыс. 410, 64 рубля. фото: Павел Ворож

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены правительства отчитались о доходах за прошлый год. В 2018 году глава региона заработал 5 млн 939 тыс. 410, 64 рубля.

Согласно опубликованному документу, в собственности у губернатора есть квартира площадью 144 «квадрата», а также доля в квартире площадью 131,7 кв м, автоприцеп МЗСА и гидроцикл VX700.

В свою очередь, доход супруги главы региона в прошлом году составил 6 млн 201 тыс. 878,05 рубля. В её собственности числится квартира на 118,7 квадратных метра, доля в квартире площадью 131,7 кв м, а также нежилое помещение на 50,7 кв м и доли в нежилых помещениях на 98,4 и 107,6 «квадратов». Кроме того, жене губернатора принадлежит легковой автомобиль Toyota RAV4.

По документам, несовершеннолетний ребёнок Евгения Куйвашева владеет долей в квартире площадью 131,7 кв. м. Отмечается, что всё недвижимое имущество семьи губернатора расположено на территории России.

«На данный момент, сведения о доходах предоставили все лица, замещающие государственные должности в регионе, главы муниципальных образований, а также лица, замещающие муниципальные должности в Екатеринбурге», - говорится в сообщении департамент информполитики Свердловской области.

Декларационную кампанию на Среднем Урале сопровождает недавно созданный Департамент противодействия коррупции и контроля.

Отметим, что на сегодняшний день департамент продолжает приём сведений от государственных гражданских служащих Свердловской области. Этот процесс продлится до 30 апреля 2019 года.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее о своих доходах отчитались Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев, а также свердловские сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий и депутаты Госдумы.

Областная газета Свердловской области