Темы дня

За 10 месяцев в Свердловской области ввели в действие 1,4 миллиона «квадратов» жилья

строители

В октябре на Среднем Урале сдали 193,9 тыс. кв метров жилья, что в 1,7 раза превышает показатели октября прошлого года. Фото: Александр Зайцев

С января по октябрь 2019 года в Свердловской области в действие ввели 1 млн 388 тыс. кв. м жилых помещений. Большая часть из них — 751,5 тыс. кв. м — пришлась на объекты индивидуального строительства.

4,7 тыс. «квадратов» — это дома, за указанный период построенные свердловчанами на садовых участках. До августа 2019 года такие дома не учитывались в статистике по вводу жилья.

По информации Свердловскстата, площадь введённых в эксплуатацию жилых объектов в регионе увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,3%. Для сопоставления использовались данные, не учитывающие дома, возведённые на садовых участках.

Добавим, в октябре на Среднем Урале сдали 193,9 тыс. кв метров жилья, что в 1,7 раза превышает показатели октября прошлого года. Кроме того, октябрь стал самым результативным для свердловских строителей месяцем этого года: в предыдущие месяцы темпы строительства в регионе были ниже.

Областная газета Свердловской области