Темы дня

В Екатеринбурге нарисуют «тепловую карту» соцобъектов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский

Помимо создания «тепловой карты» Екатеринбурга Александр Высокинский предложил внести изменения в правила землепользования и застройки в уральской столице. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил о том, что у уральской столицы в ближайший месяц появится так называемая «тепловая карта», на которой разместят все существующие объекты социальной сферы и те, которые будут построены. Речь об этом шла сегодня на коллегии горадминистрации.

Потребность в создании такой карты Высокинский объяснил тем, что сейчас в Екатеринбурге построено порядка 38,7 млн квадратных метров жилья и подписано градостроительной документации ещё более чем на 32 млн квадратных метров. Однако, по его словам, в городе существует большое количество микрорайонов, где не хватает, например, детских садов, школ, отсутствует дорожная сеть.

– Нам нужно было чётко обозначить сроки строительства социальной инфраструктуры, чтобы уйти от ситуации, когда застройщик строит тот или иной жилой дом, показывает на земельный участок и говорит, что завтра здесь муниципалитет построит школу, а фактически мы эту школу будем строить через несколько лет. Или от другого очень распространённого случая: когда в планах застройки даже места под школу или садик не предполагается, – объяснил Высокинский. – Мы создаём необходимые механизмы, чтобы граждане, покупая квартиру, были уверены, что это жильё не останется без внимания городских властей.

«Тепловая карта» будет размещена в свободном доступе – на официальном портале города.

Опубликовано в №114 от 03.07.2019 

Областная газета Свердловской области