Темы дня

СверхНовый взгляд

«СверхНовая Эра» внимательно следит за новостями и отбирает для вас самые любопытные. Делимся находками.

В области появятся юнкоры-экологи

В конце прошлого года появилась информация о том, что в регионе будут возрождены школьные лесничества. Они уже работают в Белоярском, Заречном, своё лесничество планирует создать и Дворец молодёжи. А совсем скоро у подростков Свердловской области появится возможность освоить азы экологической журналистики. В январе Департамент лесного хозяйства по УрФО создал школу лесных корреспондентов. Лучшие материалы ребят будут публиковаться на сайте Федерального агентства лесного хозяйства.

Губернатор пообещал поддержать молодёжные СМИ

Евгений Куйвашев на ежегодной пресс-конференции пообещал поддержать «СверхНовую Эру» и другие подростковые издания области.  В ходе беседы губернатор заявил: «Это важно, что молодёжь интересуется журналистикой и публицистикой. Такое есть не везде, это особенность нашего региона».

Уральцы лучше всех

Уральцы вновь штурмуют «Первый канал». Третьеклассник из Кушвы Саша Черновво время программы отжался на трёх бутылках, выполнил упражнения на брусьях и спел с Денисом Майдановым на программе «Лучше всех!». Кстати, школьник уже успел поставить два рекорда России по отжиманию, а также завоевать пять золотых, три серебряные и две бронзовые медали за победы в региональных соревнованиях по базовым упражнениям воркаута. Неудивительно, что Саша мечтает стать учителем физкультуры и покорить другой проект, «Русский ниндзя».

  • Опубликовано в №013 от 25.01.2019 
Областная газета Свердловской области
.