График встреч с Евгением Куйвашевым

Земства 19 октября 2016, 10:50

Ревдинские приставы отправляют должников копать могилы

В Ревде придумали, где и как будут отрабатывать граждане, назначенные судом на обязательные работы. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, наказанные в административном порядке граждане отправляются копать могилы и благоустраивать городское кладбище.

Каждый рабочий день граждане в течение нескольких часов занимаются благоустройством территории кладбища: расчищают дорожки, убирают мусор, красят оградки и роют могилы, рассказали в пресс-службе УФССП. Такой вид работы по согласованию со службой судебных приставов был определён администрацией городского округа Ревды. Надлежащее исполнение гражданами обязательных работ контролируют судебные приставы.

По информации пресс-службы, количество часов у наказуемых варьируется от двадцати до ста, но многим это наказание назначено повторно. В основном на такую работу на кладбище ревдинцы рискуют попасть за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей,  за управление транспортными средствами водителями, лишёнными прав, за неуплату назначенных штрафов и другие виды уклонения от административного наказания.

В общей сложности 21 административно-осужденный проведёт на кладбище 1820 часов.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

РЕКЛАМА