Культура 21 апреля 2017, 16:32

Екатеринбургский театр «Игра» выиграл золото на Дельфийских играх

Молодёжный театр «Игра» из Екатеринбурга взял золото на «Дельфийских играх-2017»

Медали молодёжного театра «Игра» из Екатеринбурга Фото: Алексей Кунилов

Молодёжный театр «Игра» из Екатеринбурга на Дельфийских играх-2017 стал первым в номинации «Театр» в возрастной группе от 17 до 23 лет.

Фото: Алексей Кунилов

Актеры представили спектакль «Кое-что о том самом и не только». Эта постановка – история детства, показанная глазами повзрослевшего человека, ностальгическая комедия по мотивам одноименной пьесы Дмитрия Калинина, удивительно сочетающая в себе детское и взрослое восприятие мира. 

В 2016 году театр с этим спектаклем взял Гран-при на Всероссийском фестивале любительских театров «Карусель» в Рязани.

- Мы впервые с театром участвуем в Дельфийских играх в номинации «Театр». Нам понравилась площадка в ТЮЗе, все было на очень высоком уровне. Для нас впервые такой опыт, когда показываешь спектакль и просто ждёшь результаты, а не обсуждаешь его с жюри. Мы ужасно волновались и очень рады награде — это для нас первые медали. Для некоторых неспортивных детей - это прямо круто, - рассказала «ОГ» режиссёр и руководитель Молодёжного народного театра «Игра» Татьяна Павлова.

Фото:Алексей Кунилов

Напомним, Дельфийские игры — 2017 проходят в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. В рамках проекта также проходят 16-е молодёжные Дельфийские игры России, 12-е молодёжные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодёжный евразийский Дельфийский фестиваль. В проекте принимают участие 2 318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 76 субъектов России и восьми стран СНГ.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА