Подписка на

Общество 20 июня 2017, 09:08

На Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками

Вечером 19 июня на Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками

В поисках пропавших детей на Ладожском озере участвуют два вертолета. Фото: пресс-служба управления МЧС по Республике Карелия

В заливе Импилахти Ладожского озера перевернулась лодка с подростками, троих детей разыскивают спасатели, сообщили в Следственном комитете РФ.

Пятеро подростков катались на лодке вечером 19 июня. По неустановленной пока причине лодка перевернулась, несовершеннолетние оказались в воде. Двум подросткам удалось спастись, ещё трое, в том числе девушка, пропали. По данным управления МЧС по Республике Карелия, информация о ЧП поступила в десятом часу вечера.

На месте происшествия идут поисковые мероприятия, работают спасатели, водолазы, психологи и следователи. Обстоятельства происшествия выясняются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Спасатели и волонтёры обследуют береговую линию озера и акваторию, к поискам подключились два вертолёта МИ-8. Всего в поисковой операции участвуют 258 человек и 55 единиц техники.

Подростков, которым удалось выплыть на берег, госпитализировали в ЦРБ города Сортавала, их жизни ничто не угрожает.

Аналогичный инцидент произошёл на Сямозере в Карелии в июне 2016 года. Тогда во время шторма перевернулись лодки с воспитанниками оздоровительного лагеря, 14 детей погибли.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА