Общество 17 июля 2017, 11:41

В Екатеринбурге разработали 15 экскурсионных маршрутов ко Всемирному конгрессу людей с ОВЗ

Екатеринбург, разработка, карта, маршрут, экскурсия, Всемирный конгресс людей с ОВЗ, инвалид, маршрут, выбор

В Екатеринбурге разработали 15 экскурсионных маршрутов к Всемирному конгрессу людей с ОВЗ. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге организаторы первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья разработали 15 экскурсионных маршрутов. Все площадки уже протестированы уральцами-инвалидами на предмет доступности, сообщает областной департамент информполитики. 

Первый Всемирный конгресс людей с ОВЗ пройдёт в столице Урала с 7 по 10 сентября в этом году. Ожидается, что приедут более 700 участников.

- Мы разработали маршруты, презентующие столицу Урала с разных сторон: Екатеринбург исторический, религиозный, культурный, промышленный, транспортный, президентский, геологический, минералогический, сказочный и даже космический. Гости пройдут по «Красной линии» – пешеходному маршруту по историческому центру города, включающему посещение площади 1905 года, Набережной рабочей молодёжи, дома Севастьянова, Храма-на-Крови, – рассказала зампредседателя проектного офиса по подготовке конгресса, руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

Отметим, в рамках Всемирного конгресса людей с ОВЗ экскурсии будут вести 35 гидов на русском, английском и немецком языках. На некоторых площадках гости с нарушением слуха воспользуются радиогидами, слабовидящие участники смогут потрогать экспонаты руками. В ближайшее время на сайте конгресса появится карта маршрутов, на которой участники выберут самую интересную экскурсию заранее. 

Добавим, конгрессы для людей с ОВЗ уже проходили в России, однако уральское мероприятие станет первым всемирным, на котором соберутся люди с различными формами инвалидности.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА