НОВОСТИ


Политика 12 октября 2017, 16:15

Михаил Ведерников назначен врио губернатора Псковской области

Рабочая встреча Владимира Путина и Михаила Ведерникова

Рабочая встреча Владимира Путина и Михаила Ведерникова. Фото: kremlin.ru

Сюжет

Отставки губернаторов, осень - 2017
За две недели Президент России Владимир Путин принял отставку восьми губернаторов.



Президент России Владимир Путин сегодня, 12 октября, принял отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Михаила Ведерникова.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с Михаилом Ведерниковым, в ходе которой проинформировал его о назначении на пост врио губернатора Псковской области. Также Владимир Путин подписал соответствующий документ об отстранении от должности Андрея Турчака.

Напомним, что Андрей Турчак стал 11-м губернатором, который ушёл в отставку по собственному желанию с конца сентября. Как сообщается на ТАСС, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря Генсовета партии. Теперь его кандидатуру должен рассмотреть съезд партии.

Андрей Турчак родился в 1975 году, окончил военную кафедру Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Работал тренером по дзюдо в ДЮСШ, занимал должность генерального директора торгово-промышленной компании «Леннорт», возглавлял «Завод электробытовой аппаратуры» и ООО «Содружество «Северо-Запад», входил в состав совета директоров «Энергомашбанка». Также был вице-президентом ХК «Ленинец». Пост губернатора Псковской области занял в 2014 году.

Михаил Ведерников родился также в 1975 году, окончил Северо-Западную академию государственной службы РАНХиГС. Значился первым заместителем Регионального исполкома Ленинградского областного регионального отделения «Единой России», советником в департаменте региональной политики Управления президента по внутренней политике. Возглавлял департамент по работе с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также являлся заместителем полпреда президента в СКФО.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области