НОВОСТИ


Земства 14 ноября 2017, 12:05

Областные власти рассмотрят возможность выделения средств на благоустройство ЦПКиО

В ходе обсуждения проекта областного бюджета на 2018 год на заседании свердловского Заксобрания подняли вопрос об "удручающем состоянии" ЦПКиО. Депутат от КПРФ Александр Ивачев предложил заложить в бюджет 122 млн рублей на его реконструкцию.

- Парк живёт на собственные доходы, и из бюджета им деньги не выделяются. Знаю, что разрабатывался проект реконструкции парка, он предполагал благоустройство основных аллей, газонов, стоит 122 млн рублей. Не считаете ли вы, что необходимо экстренно вернуться к этому вопросу и заложить деньги во втором чтении бюджета на то, чтобы привести парк в приличный вид, — спросил депутат у первого вице-губернатора области Алексея Орлова. 

Замгубернатора отметил, что парком заниматься необходимо, и вопрос нужно обсуждать. 

- Давайте будем смотреть. Пока на 2018 год принято принципиальное решение выделить средства на благоустройство Шарташского лесопарка, чтобы привести его в достойный вид к ЧМ-2018, - ответил Алексей Орлов. 

Неоднократно жители Екатеринбурга высказывались, что директор ЦПКиО Роман Шадрин, который возглавил парк два года назад, развивает его не в ту сторону. В частности, в парке появилась Аллея славы, где памятники больше напоминают могильные плиты. 

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области