Экономика 15 ноября 2017, 15:18

В УрГАУ начнут готовить специалистов по козам

козлы

Сегодня козоводство – очень перспективное и динамично развивающееся направление сельского хозяйства. Фото: Павел Ворожцов

В УрГАУ расширят учебные программы по направлениям "Ветеринария" и "Зоотехния". Теперь вуз будет выпускать современных специалистов по козоводству.

Как сообщили в пресс-службе университета, на разработку программ пойдут средства гранта Минсельхоза России, выигранного представителями УрГАУ. Результатом должно стать увеличение надоя и рождаемости козлят, а также улучшение генетических характеристик животных в целом.

«Сегодня козоводство – очень перспективное и динамично развивающееся направление сельского хозяйства. В Свердловской области располагаются два племенных репродуктора – в Верхней Пышме и в Сысертском районе, поэтому сегодня остро стоит проблема потребности в грамотных специалистах, которые будут знать о заболеваниях коз, уметь их предупреждать и лечить, подбирать корма, помогать в разведении этих животных», – рассказала врио ректора УрГАУ Ольга Лоретц.

Добавим, что в регионе разводят коз зарубежных пород - альпийских и нубийских. Поэтому их адаптация под местные почвы, корма и климат является одним из приоритетных направлений в деятельности свердловских животноводов.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области