Культура 6 декабря 2017, 11:56

Журналист «Областной газеты» взяла Гран-при межрегионального конкурса «Искусный глагол»

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский вручил Гран-при победителю конкурса "Искусный глагол" Яне Белоцерковской

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский вручил Гран-при победителю конкурса "Искусный глагол" Яне Белоцерковской. Фото: личный архив Яны Белоцерковской.

Сюжет

Новости редакции «ОГ»
Просматривая эту рубрику вы всегда будете частью нашей редакции!



В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже прошла церемония чествования победителей регионального этапа конкурса профессионального журналистского мастерства «Искусный глагол».

Главную награду получила сотрудник «Областной газеты» Яна Белоцерковская.

Конкурс «Искусный глагол» им. Владимира Юрьевича Матвеева был учреждён Государственным Эрмитажем и благотворительным фондом Владимира Потанина для СМИ и журналистов, освещающих вопросы культуры и искусства. В 2017 году конкурс прошёл во Владивостоке, Калуге, Екатеринбурге, Казани и Омске – городах, где созданы центры - спутники Государственного Эрмитажа. К рассмотрению жюри было допущено 400 материалов от 74 журналистов.

Победителями второго открытого межрегионального конкурса «Искусный глагол» стали 12 человек из разных городов, в их числе оказались сотрудники «ОГ» Яна Белоцерковская – в номинации «Лучший журналист» и Наталья Шадрина в номинации «Лучшая статья». Все участники конкурса, занявшие первые два места в каждой из 6 номинаций, получили возможность приехать в Санкт-Петербург, ознакомиться с коллекцией Государственного Эрмитажа, посетить мероприятия Фонда, приуроченные к празднованию Дней Эрмитажа и побороться за наивысшую награду. Гран-при Яны Белоцерковской – это победа «Областной газеты» и Екатеринбурга.

 

Гран-при Яны Белоцерковской - это победа "Областной газеты" и всего "Екатеринбурга. Фото: личный архив Яны Белоцерковской. 

Конкурс «Искусный глагол» посвящён памяти Владимира Юрьевича Матвеева (1948-2015 г.г.). Он долгое время работал заместителем директора Эрмитажа по выставкам и развитию, и много сделал для становления проекта «Большой Эрмитаж», который включает в себя создание центров-спутников музея в разных регионах России и мира.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области