Экономика 28 декабря 2017, 15:15

Уральский завод выплатил своим сотрудникам 8,6 миллионов рублей и остался должен

Деньги.

Уральский завод выплатил своим сотрудникам 8,6 миллиона рублей и остался должен. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Екатеринбургская прокуратура проводит проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам ОАО «Завод радиоаппаратуры». Установлено, что перед 244 сотрудниками у предприятия числилась задолженность в размере 16,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, вопрос погашения долга был взят на особый контроль.

Ранее прокуратура потребовала от руководителя предприятия принять все меры к погашению задолженности по выплате заработной платы. В отношении директора и главного бухгалтера возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Помимо этого, были проведены оперативные совещания, на которых заслушан руководитель предприятия и истребован график погашения. Также прокурор города Светлана Кузнецова лично встретилась с трудовым коллективом.

После принятых мер удалось добиться частичного погашения задолженности по выплате заработной платы перед работниками завода. Отмечается, что за декабрь 2017 года выплачено 8 млн 656 тыс. рублей, оставшаяся задолженность составляет 6 млн 317 тыс. рублей перед 225 сотрудниками.

В свою очередь, прокуратура принимает меры по понуждению руководства завода к полному погашению долга.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области