На «Екатеринбург-Арене» окончено строительство к ЧМ-2018

Екатеринбург-Арена

Екатеринбургский стадион получил заключение о соответствии госконтракту. Фото: пресс-служба Группы Синара

Компания «Синара-Девелопмент» завершила основные строительно-монтажные работы. Заключение о соответствии объекта было выдано Ростехнадзором 29 декабря.

Как сообщает пресс-служба Группы Синара, спортивный комплекс оборудован надёжной системой безопасности и видеонаблюдения. На территории стадиона установлена современная навигационная система.

Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018, Центральный стадион

На «Екатеринбург Арене» установлена современная навигация для болельщиков. Фото: пресс-служба Группы Синара

Внутренние помещения готовы к встрече гостей и футболистов — для спортсменов построены вместительные и функциональные раздевалки. В свою очередь, для болельщиков установлены кресла различной весовой категории, а также места для расположения маломобильных граждан. Для комфорта зрителей функционируют 26 лифтов с высокой грузоподъёмностью. Обустроены скай-боксы и VIP-трибуны.

Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018, Центральный стадион

Стадион — вид изнутри. Фото: пресс-служба Группы Синара

Кроме того, полностью благоустроена прилегающая к арене территория. Пространство вокруг «Екатеринбург Арены» — полноценная спортивно-рекреакционная зона для жителей и гостей города.

Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018, Центральный стадион

Прилегающая к стадиону территория. Фото: пресс-служба Группы Синара.

«Мы снова первые – и это прекрасный подарок не только для Екатеринбурга и Свердловской области, но и для всей страны! Наша «Екатеринбург Арена» стала первым стадионом в городах, не принимавших Кубок Конфедераций FIFA, который получил заключение о соответствии требованиям госконтракта», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018, Центральный стадион

«Екатеринбург Арена», вид сверху. Фото: пресс-служба Группы Синара

Стоит отметить, что уникальной особенностью проекта стало сохранение объектов культурного наследия. В ходе реконструкции было восстановлено более 4 млн кв. метров исторических стен. Воссозданы архитектурные элементы 50-х годов 20 века (барельефы, скульптуры, лепной декор).

Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018, Центральный стадион

Скульптура спортсмена. Фото: пресс-служба Группы Синара

Напомним, вместительность нового стадиона составляет 35 тыс. зрительских мест. Работы по реконструкции стадиона проведены в рекордные сроки (2,4 года). При возведении стадиона использовалось 90% отечественных стройматериалов.

Екатеринбург-Арена, ЧМ-2018, Центральный стадион

«Екатеринбург Арена» постепенно обретает окончательный вид. Фото: пресс-служба Группы Синара

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области