Экономика 1 января 2018, 11:49

В России с 1 января запретили алкогольные энергетики

Сюжет

Вступают в силу 1 января 2018 года
Рассказываем об изменениях в законах и нормативных актах.



В России запрещён выпуск и продажа алкогольных энергетиков. С 1 января 2018 года производство слабоалкогольной продукции, в которой присутствуют тонизирующие вещества, разрешено только для экспорта.

Как сообщает ТАСС, соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Также, закон коснётся спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий. Отныне, производители будут обязаны передавать в систему ЕГАИС информацию об объёме закупленного спирта при помощи специальных счётчиков.

Ещё одно изменение касается продажи алкоголя в самолётах: с 1 января её можно осуществлять только по лицензии, в которой должен быть указан конкретный борт воздушного судна. Согласно вступившим в силу поправкам, авиаперевозчик обязан предоставлять в лицензирующий орган уведомления о дате, времени и месте розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области