Игорь Федотов озвучил планы по изменению работы общественного транспорта в Екатеринбурге

Автобус

Стали известны планы по изменению работы общественного транспорта в Екатеринбурге. Фото: Александр Исаков

Председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации Игорь Федотов рассказал о планах муниципалитета по изменению работы транспорта в 2018 году. Некоторые новшества станут подготовкой к изменениям в 2019 году.

По словам Игоря Федотова, в новом году продолжатся конкурсные процедуры по распределению между автоперевозчиками маршрутов автобусов. Так, в первом квартале 2018 года появится автобус №53, который идёт от ЖД вокзала до микрорайона «Солнечный». Об этом сообщается на сайте мэрии Екатеринбурга.

Кроме того, продолжится работа по организации пересадочных узлов, в том числе планируется перенести месторасположение 42 остановок.

«Яркие примеры таких транспортных узлов, например, перекрёстки улиц Ленина и Луначарского, а также улиц Луначарского и Малышева. Здесь будут размещены новые остановочные комплексы, эскизы которых уже утверждены. Появятся и новые остановки автобусов там, где их ранее не было. На улице Кирвоградской, например», — отметил председатель Комитета.

На 14 участках дорожной сети будут организованы выделенные полосы. Также из городского бюджета в текущем году будут выделены средства на капремонт нескольких трамваев — модернизация тягового оборудования и обновление внешнего облика транспорта.

«Мы движемся к организации комфортной для горожан работы транспорта, когда перевозки осуществляются нормальными перевозчиками на нормальных автобусах по чёткому расписанию и под контролем Центра управления перевозками», — подчеркнул Игорь Федотов.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области