Общество 19 января 2018, 16:30

Свердловская ГИБДД в ходе рейда не нашла безопасных междугородних автобусов

Запасной выход

В ходе рейда проверялись автобусы, выезжающие в западном направлении от Екатеринбурга. Фото: ГИБДД по Свердловской области

Сотрудники ГИБДД по Свердловской области проверили междугородние автобусы, выезжающие из Екатеринбурга. Практически ни один из них не отвечает требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, в этот раз в ходе рейда проверялись автобусы, выезжающие в западном направлении. Особое внимание уделялось техническому состоянию автобусов и мерам по обеспечению безопасности пассажиров.

В том числе, проверялось наличие огнетушителей, работоспособность и доступность эвакуационных выходов, наличие специальных предметов, позволяющих в случае происшествия и блокирования дверей разбить стекла.

Ни в одном из проверенных автобусов не оказалось специальных средств-молоточков для разбивания стёкол в случае аварии. По словам водителей, их воруют сами пассажиры. Среди других нарушений отмечается летняя резина, просроченные огнетушители и загромождённые эвакуационные выходы. В одном из автобусов запасная дверь не открывалась автоматически, а была зафиксирована обычным бытовым дверным замком, а в другом запасной выход не смогли открыть ни водитель, ни сотрудники ГИБДД. Эти и другие нарушения были выявлены в каждом из проверенных междугородних автобусов.

В общей сложности по итогам рейда в отношении водителей было составлено более 10 административных материалов. В ближайшее время в адрес руководителей автотранспортных предприятий, на чьих автобусах выявлены нарушения, будут выданы представления. Информация будет направлена в органы Ространснадзора для привлечения руководителей предприятий к ответственности за нарушение лицензионных требований.

В ГИБДД обещают, что подобные мероприятия будут проводиться в регионе ежедневно.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области