Темы дня

Ростуризм выявил в семи екатеринбургских гостиницах завышение цен на время ЧМ-2018

Екатеринбург с видом на "Хайятт Ридженси"

В "чёрный список" вошли семь екатеринбургских гостиниц, в том числе "Хайятт Ридженси" и "Рамада". Фото: Алексей Кунилов

Федеральное агентство по туризму обновило список российских отелей, завышающих цены на проживание во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В перечень вошли семь екатеринбургских гостиниц, в том числе "Хайятт Ридженси" и "Рамада".

В обновлённом списке недобросовестных отельеров стало на 28 больше, чем в предыдущем перечне. Всего выявлено 69 гостиниц-нарушителей, наибольшее их число - в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Москве, Свердловской и Нижегородской областях.

В "чёрный список" вошли следующие отели из Екатеринбурга: "Максим", "Хайятт Ридженси", "Рамада", "Луна", "Live", "Дворец свадеб", "Гранд Холл". Согласно одному из популярных сервисов бронирования жилья, ночь в гостинице "Максим" может обойтись в 21 тыс. 320 руб. при нормативе 3 тыс. 650 руб. (наценка в 485%).

На сайтах екатеринбургских гостиниц "Хайятт Ридженси" и "Рамада" также были выявлены факты завышения стоимости проживания во время ЧМ-2018 от 2% до 86,8%.

"Чёрный список" будет передан в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу.

"Предотвращение необоснованного повышения цен на размещение в гостиницах городов-организаторов ЧМ-2018 очень важно для имиджа российского туризма. Установление справедливых цен на гостиничное обслуживание – вопрос не только социальной ответственности, но и разумного подхода к ведению бизнеса с прицелом на будущее развитие", – прокомментировал ситуацию руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Областная газета Свердловской области
.