Общество 14 февраля 2018, 12:28

Екатеринбург готов принять и накормить болельщиков ЧМ-2018

Гостиница Исеть

Екатеринбург готов принять и накормить болельщиков ЧМ-2018. Фото: Павел Ворожцов

Заместитель главы горадминистрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг Владимир Боликов принял участие в программе "Открытая студия". В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с готовностью принять гостей ЧМ-2018.

По словам Владимира Боликова, на сегодняшний день ситуация в индустрии гостеприимства положительная. В городе есть 119 отелей и 68 хостелов с суммарным количеством номеров – 15,8 тыс., которые готовы принять любителей футбола. Все гостиницы уже прошли сертификацию, необходимую для чемпионата мира по футболу.

Он также отметил, что в прошлом году в городе были открыты три небольших отеля, к концу текущего года планируется ещё два.

"Все отели на территории Екатеринбурга готовы принимать гостей, болельщиков, аккредитованные группы, то есть вся необходимая работа проводится, в том числе это касается и безопасности, и соблюдения санитарных норм и правил, и всех тех требований, которые существуют, к размещению гостей в городе", – рассказал Владимир Боликов.

Помимо этого, речь шла о подготовке общепита к массовому спортивному мероприятию. Гость программы сообщил, что работа проходит с руководителями предприятий, внимание уделяется меню на английском языке и знанию работников кафе и ресторанов иностранного языка.

"Зная теперь, какие команды будут играть, можно предположить, что в основном к нам приедут испаноговорящие болельщики, поэтому ведём работу и в этом направлении", – добавил он.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области