Общество 15 февраля 2018, 07:55

Свердловчан ждут тёплые и малоснежные выходные

Свердловчан ждут тёплые и малоснежные выходные

В ближайшие дни ожидается переменная облачность, местами пройдёт небольшой снег. Фото: Александр Исаков

В ближайшие дни, включая предстоящие выходные 17-18 февраля, особых изменений в погоде в Свердловской области не произойдёт, значимые осадки маловероятны. Об этом сообщила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

"В течение месяца атмосфера региона находится под влиянием антициклона. Атмосферное давление в начале февраля в среднем превышало норму на 15-20 мм ртутного столба. На севере Свердловской области воздействие антициклона было несколько слабее: как и в январе, здесь было теплее, и температура воздуха по-прежнему превышала норму на 3-5°С. В текущем веке столь малоснежных зим не отмечалось, но в последние двадцать лет прошлого столетия они случались", - рассказала Галина Шепоренко.

В конце нынешней рабочей недели днём столбики термометров на Среднем Урале будут подниматься до -4...-9, ночью - опускаться до -11...-16, при прояснении -18...-23.

В выходные днём потеплеет до -3...-8, в Екатеринбурге до -2. Ночью по области будет холодать до -11...-16, при прояснении до -20.

В ближайшие дни ожидается переменная облачность, местами пройдёт небольшой снег, в уральской столице без осадков. Ветер северо-западный, западный, 3-8 м/с, возможны порывы до 14 м/с.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области