"Зайчик", "Кракен" и "Нежданчик": как Минобороны РФ планирует назвать своё новое оружие

ракета

Голосование продлится до 16 марта. Фото: Александр Зайцев

На сайте Минобороны РФ завершается голосование за названия для новых видов российского оружия. В лидерах - довольно забавные варианты.

Получать новое имя будут три типа вооружения: боевой лазерный комплекс, беспилотный подводный аппарат, оснащённый ядерной энергетической установкой и крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Для каждого из них доступно 50 различных названий - от имён древних богов и сказочных героев до уменьшительно-ласкательных кличек.

Так, на данный момент лидерами голосования за ракету являются Император/Монарх, Пальмира, Ватник, Нежданчик, Сталин и Алёнушка. Встречались ещё такие варианты, как Аргумент, Возмездие, Крым, Погремушка, Санкция, Скунс, Сюрприз и Чебурашка.

Лазерный комплекс может Стать Офтальмологом, Горынычем, Зайчиком, Вием и Василиском. Имена "Мухобойка", "Хитрец"", "Балет" и "Матрёшка" по количеству голосов их не догнали.

Наконец, подводному аппарату могут присвоить имя "Кракен", "Язь", "Карась", "Посейдон" или "Шептун". Среди особо оригинальных хочется отметить "Кувшинку", "Пиявку", "Лягушонка", "Проныру" и "Шайтан".

Итоги голосования будут подведены 16 марта.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области