Земства 11 апреля 2018, 13:06

Екатеринбуржцам предложили придумать имя для камерунской козы, появившейся на свет в ЦПКиО

Камерунская козочка

Екатеринбуржцам предложили придумать имя для камерунской козочки, появившейся на свет в ЦПКиО. Фото: пресс-служба парка

Накануне, 10 апреля, в зооуголке парка им. Маяковского родилась камерунская козочка. В связи с этим администрация ЦПКиО предлагает екатеринбуржцам придумать имя для новорождённой.

Принять участие в подборе имени для новой обитательницы зооуголка можно до 15 апреля, прислав свой вариант на электронную почту marketing@park-cpkio.ru с пометкой «Имя для козочки».

Отмечается, что семейство камерунских коз радует своим потомством не впервые. Так, в августе 2017 года в парке Маяковского родилась козочка Августина.

Напомним, что зооуголок парка им. Маяковского закрыт на зимний период. Вновь встретиться с его обитателями посетители смогут тогда, когда на улице установится постоянная плюсовая температура.

Камерунские козы отличаются ласковым характером, легко поддаются дрессировке. Их называют карликовыми из-за небольших размеров: при росте 50 см их вес достигает 25 кг.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией – пишите нам на почту info@oblgazeta.ru, звоните по номеру 8 (343) 375-78-28.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области