Земства 16 апреля 2018, 10:43

Прокуратура обязала отремонтировать единственную дорогу к домам в селе Лебёдкино

Дорога в селе Лебёдкино

Это единственный путь к жилым домам на одной из улиц населённого пункта. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области прокуратура обязала отремонтировать разбитую дорогу к селу Лебёдкино. Это единственный путь к жилым домам на одной из улиц населённого пункта.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обязанность по ремонту дороги возложена на администрацию Артёмовского городского округа и территориальный орган местного самоуправления в селе Лебёдкино.

В ходе проверки установлено, что дорога по ул. Заречной в указанном селе и съезд, расположенный на автодороге Артёмовский – пос. Зайково находятся в неудовлетворительном состоянии. В том числе на дроге много выбоин, каменистых выступов, а её ширина не соответствует требованиям.

При этом указанный съезд с автодороги - единственный путь для обеспечения проезда к жилым домам, расположенным на данной улице. Село разделено рекой, а мост отсутствует.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Артёмовский городской суд о возложении обязанности отремонтировать дороги на администрацию городского округа и руководство Лебёдкино. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области