Общество 16 апреля 2018, 14:53

Роскомнадзор начал блокировку Telegram

Блокировка Telegram в России

13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Фото: Владимир Мартьянов

Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram в России. Информация об интернет-ресурсах компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership направлена операторам связи для ограничения доступа.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, блокировка сервиса обмена сообщениями началась 16 апреля после поступления в ведомство решения Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам компании.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора против Telegram, постановив, что мессенджер будет заблокирован на территории России.

Представители Роскомнадзора и ФСБ заявили в суде, что Telegram представляет угрозу интересам государства и общества, отказываясь передать ФСБ ключи шифрования. По их словам, этим могут воспользоваться террористы.

Несмотря на то, что Роскомнадзору разрешили провести блокировку в исполнение немедленно, некоторые СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что массовые отключения начнутся только в понедельник, 16 апреля.

В свою очередь, основатель сервиса Павел Дуров заявил соцсетях, что после блокировки судом Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий со стороны пользователей.

На данный момент, у большинства пользователей мобильные приложения и десктопные версии всё еще способны отправлять и принимать сообщения. При этом часть юзеров уже пожаловались на недоступность сервисов мессенджера.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области