Общество 19 апреля 2018, 14:17

В преддверии ЧМ-2018 екатеринбуржцы начали активнее сдавать жильё

Ключ в замке

В преддверии ЧМ-2018 екатеринбуржцы начали активнее сдавать своё жильё. Фото: Александр Исаков

Количество желающих сдавать жильё в Екатеринбурге перед ЧМ выросло в два раза. Эксперты сервиса онлайн-путешествий OneTwoTrip проанализировали динамику появления таких предложений.

За последние шесть месяцев в системе бронирования появилось 54% вариантов размещения болельщиков. Предполагается, что более половины выставленных к ЧМ-2018 квартир, либо ранее вовсе не сдавались, либо собственники не пользовались системой онлайн-бронирования.

Большое внимание специалисты уделяют ценовой политике владельцев арендного жилья. Из почти 500 предложений, которые доступны в Екатеринбурге на дни ЧМ-2018, только 7% вариантов обойдутся гостям города до 15 тыс. рублей в сутки. Стоимость 40% предложений колеблется от 15 до 30 тыс. рублей за сутки. Остальные варианты (53%) — от 30 тыс. рублей в сутки.

«Владельцев квартир, которые хотят уехать на период чемпионата из города и сдать своё жильё болельщикам, действительно много. Сбудутся ли планы таких владельцев заработать на болельщиках — вопрос. Цены на аренду жилья высоки даже по меркам зарубежных гостей чемпионата, поэтому мы не видим вокруг данного сегмента объектов размещения особого ажиотажа», — прокомментировал данный вопрос директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области