Общество 5 июня 2018, 15:52

Ледовую арену на месте телебашни в Екатеринбурге начнут строить в этом году

Фото: предоставлено УГМК

Фото: предоставлено УГМК

Строительство ледовой арены на месте снесённой телебашни в Екатеринбурге начнётся уже в этом году. Об этом заявил губернатор области Евгений Куйвашев в ходе ежегодного отчёта о работе регионального кабмина. 

- У нас уже прошёл первый градсовет, где мы утвердили концепцию арены. У архитекторов возникли вопросы по транспортной доступности, обеспечению парковками. Обсуждали, как будет выглядеть объект, какую функцию будет нести. Думаю, что до конца года мы все юридические и урбанистические вопросы решим. Срок окончания строительства - 2020 год, - отметил Евгений Куйвашев. 

Напомним, крупный спортивный объект, предназначенный для спортивных и культурно-массовых мероприятий, будет вмещать 15 тысяч человек. Для зрителей здесь обустроят точки общепита и фанзону, для спортсменов - восемь раздевалок, а также тренировочную ледовую арену и спортзал для разминки.

К настоящему времени проведены архитектурные и инженерные изыскания, подготовлена площадка для строительства. Кстати, четыре памятника архитектуры на улице Декабристов, которые попадают на территорию застройки, отреставрируют и отдадут под офис спортивной федерации и спортклубы.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области