Политика 13 июня 2018, 18:08

Комиссия ЕГД отказалась объявлять конкурс на должность мэра

Вопрос о проведении конкурса на пост мэра Екатеринбурга может решиться на заседании ЕГД 19 июня.

Вопрос о проведении конкурса на пост мэра Екатеринбурга может решиться на заседании ЕГД 19 июня. Фото: Павел Ворожцов

На очередном заседании комиссии по местному самоуправлению  гордумы Екатеринбурга 13 июня депутаты отказались объявлять конкурс по отбору кандидатов на пост главы города. Документ не набрал достаточно голосов.

Документ, который внесла в думу мэрия, должен был набрать не менее восьми голосов. Как рассказал "Облгазете" председатель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров, на сегодняшнем заседании комиссии за решение проголосовали семь депутатов - одного голоса для прохождения на думу документу не хватило. 

Депутаты не пришли к единому мнению касательно вопросов содержания положения и персонального состава конкурсной комиссии. Комиссия будет состоять из шесть человек - по документу, который представил на заседании Илья Захаров, в её состав должен был войти он сам, врио председателя думы Виктор Тестов и председатель Общественной палаты Владимир Разбойников. Вторую половину будет формировать губернатор Свердловской области.

- Если 19 июня постановление будет принято, то сбор заявлений от кандидатов будет проходить с 25 июня до 6 июля, - сообщил Илья Захаров. При таком раскладе первое заседание конкурсной комиссии пройдёт уже 23 июля, а собеседования с кандидатами при таких условиях пройдут 25 июля. Определять главу будет уже дума следующего - седьмого созыва.

На дальнейшее рассмотрение думы документ может пройти по решению исполняющего обязанности председателя думы Виктора Тестова. На данный момент в пресс-службе гордумы Екатеринбурга сообщили, что вопрос в повестку заседания 19 июня не внесён.

Напомним, 25 мая депутаты городской думы Екатеринбурга утвердили положение "О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Екатеринбурга", отменяющее прямые выборы мэра.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области