Темы дня

Екатеринбург стал пятым в рейтинге городов-организаторов ЧМ с лучшей погодой для футбола

"Екатеринбург Арена"

Благоприятной будет игра при температуре 17–20 градусов и влажности не выше 45%. Фото: Владимир Мартьянов

Росгидромет составил рейтинг городов-организаторов ЧМ-2018, по тому, насколько комфортно в них будет играть футболистам. Екатеринбург занял в списке пятое место, сообщил глава Росгидромета Максим Яковенко на прошедшей пресс-конференции.

Наиболее комфортная погода для футболистов будет в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве. Столицу Урала в топ-листе также обошёл Нижний Новогород. Сложнее всего будет играть в Сочи, где погода меняется через каждые 15 минут. Последние позиции также занимают Волгоград и Ростов-на-Дону.

"Мы из открытого доступа получили рекомендации от спортивных врачей, что благоприятной будет игра при температуре 17–20 градусов и влажности не выше 45%. Тогда организм спортсменов легче воспринимает тяжёлые нагрузки", - рассказал Максим Яковенко.

Между тем синоптики Уральского гидрометцентра пообещали свердловчанам дожди до вторника.

Напомним, что первый матч ЧМ-2018 в Екатеринбурге, между Египтом и Уругваем (группа А), пройдёт 15 июня в 17:00 по уральскому времени. Сегодня, 14 июня, в день старта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, "Областная газета" будет вести прямую трансляцию матча Россия - Саудовская Аравия.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области
.