Общество 14 июня 2018, 11:27

Президент РАН Александр Сергеев увидел в ЭКСПО-2025 возможность для развития научного потенциала Екатеринбурга

Презентация заявки Екатеринбурга

В Париже состоялась серия мероприятий в рамках презентации заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Президент РАН Александр Сергеев, принимавший участие во вчерашней презентации заявки Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025, уверен, что Всемирная универсальная выставка может открыть для столицы Урала новые возможности для развития научного потенциала. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

— Сама идея ЭКСПО — это взгляд в будущее: как на основе технологии строить «умные города». Главная идея — сделать такой город привлекательным настолько, чтобы туда приезжали учёные и инженеры, «стекались мозги», — сказал Александр Сергеев.

Он отметил, что в случае проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Российская академия наук намерена представить свои экспонаты в разных выставочных павильонах. Ведь спектр направлений, по которым работают отечественные учёные, чрезвычайно широк: от IT-техологий до защиты экологии.

Кроме того, Александр Сергеев подчеркнул, что его очень порадовало подчёркнуто тёплое отношение екатеринбуржцев к своему городу.

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области