Спорт 12 июля 2018, 03:03

Златко Далич: "То, что сделали мои парни - фантастика"

После триумфальной победы над сборной Англии главный тренер Хорватии Златко Далич поделился своими впечатлениями от игры.

- Помните ли вы ту историческую игру между Францией и Хорватией в 1998 году?

- В 1998 году я был во Франции. Первые три игры я смотрел как болельщик, но потом мне нужно было готовиться к соревнованиям. Конечно, мы помним эту игру, 20 лет вспоминаем. Та игра имеет историческое значение. Может быть, Бог даёт нам второй шанс?

- Сегодня болельщики Хорватии были лучше, чем английские. Это может стать важным фактором в финале?

- Конечно. Сегодня они нам очень помогли. Особенно когда мы не владели преимуществом, и нам было очень тяжело. Хочу поблагодарить всех.

- Кто тот волшебник, который отвечает за физическую подготовку?

- То, что наши парни сделали сегодня – фантастика. Я хотел делать замены, но никто не хотел меняться. Спасибо врачам и всем, кто отвечает за это. У двоих игроков одна нога нормально работала, но все оставались на поле. Я горжусь парнями.

- Откуда такая воля у команды?

- Они действительно показали характер. Когда мы начали тренироваться шесть недель назад, я настаивал на том, что я не могу их научить играть в футбол, они профессионалы. Но я дал им многое другое. С каждым матчем они становились увереннее. Я им сказал, что выиграет тот, кто будет слушать тренера и проявлять характер.

- Что можете сказать о Франции?

- У них нет слабых сторон. Блестящие игроки, они пробились в финал. Но мы всё будем анализировать завтра. Отметим, отдохнём и будем готовиться.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области