Общество 12 июля 2018, 12:51

В аэропорту Кольцово дистанционно измерили температуру у более 255 тысяч пассажиров

Аэропорт Кольцово. Терминал А

Дистанционной термометрии подвергнуто 255 866 пассажиров. Фото: Владимир Мартьянов

Санитарные врачи с начала года обследовали 1055 воздушных судна, прибывших в международный аэропорт Кольцово из неблагополучных по инфекционными болезнями стран. Дистанционной термометрии подвергнуто 255 866 пассажиров.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, обследования осуществляются в рамках санитарно-карантинного контроля. Помимо прибывающих рейсов, проверены 16 лайнеров, покидающих уральскую столицу. В ходе дистанционного измерения температуры у пассажиров воздушной гавани были выявлены 30 человек с признаками инфекционных заболеваний. К счастью, больных с опасными инфекциями среди них не обнаружено. По всем выявленным случаям был проведён комплекс регламентированных противоэпидемических мероприятий.

«Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Свердловской области опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области