Общество 12 июля 2018, 18:46

В Каменске-Уральском стоматологию оштрафовали на миллион рублей после проверочной закупки

Прокуратура Свердловской области

Директор клиники предложил сотруднику полиции взятку в 50 тыс. рублей.Фото: Алексей Кунилов

В Каменске-Уральском стоматологическая клиника оштрафована на 1 миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения. Нарушения были выявлены в ходе проверочной закупки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, сотрудники полиции проверили деятельность ООО «СК «ВиТаВлаДент» в марте текущего года. В ходе инспекции был установлен факт оказания хирургической стоматологической помощи без предусмотренной законом лицензии. Данное правонарушение подразумевает привлечение к административной ответственности.

Для того чтобы избежать установленной законом ответственности, директор клиники предложил сотруднику полиции взятку в 50 тыс. рублей. Однако полицейский сообщил об этом в прокуратуру.

По результатам проверки в отношении ООО «СК «ВиТаВлаДент» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ ("Незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением").

После рассмотрения постановления прокуратуры суд оштрафовал юридическое лицо на 1 млн рублей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области