В Екатеринбурге специалисты вернули горячую воду жителям Сортировки, на очереди Эльмаш

Отключение горячей воды

В Екатеринбурге специалисты вернули горячую воду жителям Сортировки, на очереди Эльмаш. Фото:

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании начали поэтапное восстановление горячего водоснабжения потребителям. Коммунальное благо уже вернулось в дома на Сортировке, сообщает пресс-служба ЕТК.

Напомним, что в связи с проведением ремонтных работ (подготовка к отопительному сезону) Среднеуральская ГРЭС ПАО «Энел Россия» должна была произвести полную остановку теплофикационного комплекса с 12 по 25 июля. Это стало причиной введения ограничения ГВС в Железнодорожном (Сортировка) и Орджоникидзевском (Эльмаш) районах Екатеринбурга, а также в Верхней Пышме.

Однако на данный момент ограничение горячего водоснабжения в микрорайоне Сортировка полностью удалось снять. Подача воды была восстановлена за счёт перераспределения нагрузки на магистральных сетях, наладке гидравлического режима, оптимизации диагностических испытаний и ремонтных работ. Кроме того, энергетики дополнительно увеличили подпитку с Гурзуфской котельной, Ново-Свердловской и Свердловской ТЭЦ.

Сейчас специалисты ЕТК ведут работы по восстановлению водоснабжения потребителям Орджоникидзевского района.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области