Темы дня

Горизбирком Екатеринбурга утвердил бюллетени для голосования на выборах 9 сентября

Бюллетени на выборах 9 сентября

Жители уральской столицы смогут проголосовать по двум избирательным бюллетеням. Фото: Павел Ворожцов

Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила формы и тексты бюллетеней для голосования на выборах депутатов Екатеринбургской городской думы седьмого созыва. Жители уральской столицы смогут проголосовать по двум избирательным бюллетеням.

Как сообщает пресс-служба горизбиркома, в один из бюллетеней включены наименования и эмблемы 7 политических партий, участвующих в кампании. Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», последовательность размещения партий была определена  в ходе жеребьёвки.

Партии будут располагаться в следующем порядке: ЛДПР, «Единая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко».

Второй бюллетень будет предназначен для голосования за кандидатов по одномандатным округам. Таким образом, в ходе выборов голосующие екатеринбуржцы смогут поддержать как одну из партий, так и конкретного кандидата.

Всего на избирательные участки города планируется передать почти 800 тыс. бюллетеней каждого вида. В избиркоме Екатеринбурга отмечают, что этого количества должно хватить для реализации избирательных прав горожан.

Выборы в представительный орган назначены на второе воскресенье осени. В голосовании примут участие только жители, имеющие постоянную регистрацию в Екатеринбурге. Временная прописка не даёт права участвовать в выборах. За кандидатов в одномандатных округах можно будет проголосовать, только имея постоянную регистрацию в соответствующем округе.

Областная газета Свердловской области
.