Темы дня

Стрельба в кафе на Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге обернулась уголовным делом

Полиция

В полиции рассказали подробности произошедшего конфликта. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в кафе на ул. Сакко и Ванцетти. В полиции рассказали подробности произошедшего конфликта.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, скандальная история произошла в кафе по ул. Сакко и Ванцетти 17 августа. Как удалось выяснить сыщикам уголовного розыска, в ходе возникшей ссоры было применено оружие. Вместе с тем в полиции опровергли информацию о том, что во время конфликта в кафе произошла перестрелка.

По предварительным данным, охранник не впустил посетителя, поскольку тот ранее уже устраивал в этом заведении дебоши.

«Мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, ушёл, затаив обиду, а вскоре вернулся с предметом, похожим на пистолет, после чего произвёл несколько выстрелов в сторону охранника. Персонал заведения обратился за помощью в полицию», - рассказал Валерий Горелых.

Подозреваемый уже задержан. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы доставили стрелка в дежурную часть полиции. Им оказался ранее судимый мужчина 1984 года рождения. Сейчас он находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По словам Валерия Горелых, в ближайшее время суд примет решение о дальнейшей мере пресечения для подозреваемого. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Областная газета Свердловской области
.