Темы дня

В мире выросли продажи телефонов без доступа к Интернету

Будь на связи, смартфон

Люди начали уставать от социальных сетей, выход от такой зависимости - кнопочный телефон. Фото: Владимир Мартьянов

В 2017 году в мире на 5% выросли продажи мобильных телефонов без доступа к Интернету. Такая парадоксальная статистика наблюдается впервые за долгие годы.

О таком необычном росте сообщает британское СМИ Sky News, изменение на рынке может быть продиктовано усталостью от социальный сетей современных пользователей. Люди стремятся отгородить себя от постоянно отвлекающих сайтов.

Такое предположение доказывает и то, что рост продаж смартфонов с Интернетом за 2017 год отметился низким показателем в 2%.

"Меня раздражало то, что я постоянно в телефоне. Мы постоянно с Facebook и Instagram. И чем чаще вы пользуетесь этим, тем больше кажется, что вы нуждаетесь в этом", - рассказал Sky News Мэри Эрскин, которая решила обзавестись кнопочным телефоном без Интернета.

По данным британского медиарегулятора Ofcom, одна пятая часть жителей Великобритании проводит в Интернете еженедельно более 40 часов, большинство из них не отрицают и сознают свою зависимость от умных устройств. Люди в среднем каждые 12 минут обращают внимание на свои гаджеты, а свою жизнь без Интернета не могут представить 64% респондентов. 

Областная газета Свердловской области
.