Темы дня

"Калашников" готовит выпустить гражданские электромобиль и электромотоцикл

Мотоцикл УМ-1

Мотоцикл отличается простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума и минимальными требованиями в обслуживании. Фото: Калашников Media

Концерн "Калашников" показал электромотоцикл UM-1 и электромобиль UV-4. Проекты разработаны для гражданского рынка.

Об это сообщила пресс-служба "Калашников Media", новинки были показаны на международном форуме «Армия-2018». Новинки получили название UM-1 (Urban Moto) и UV-4, они предназначены для гражданского пользования.

Мотоцикл является отечественной разработкой и отличается простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума и минимальными требованиями в обслуживании. А электрокар будет иметь высокую плавность хода и низкую пожаро- и взрывоопасность. Автомобиль тоже прост в использовании и в техобслуживании.

Технические характеристики мотоцикла UM-1: Бесщёточный двигатель постоянного тока, с цепным приводом, мощностью в 15 кВт. Максимальная скорость – 100 км/ч, при запасе хода в 150 км (Аккумуляторы типа LiFePO4, LiPO). Масса мотоцикла от 165 кг. Ход подвески спереди и сзади – 200.

Характеристики машины UV-4: Бесщёточный двигатель постоянного тока, мощностью до 50 кВт. Максимальная скорость – 80 км/ч, при запасе хода в 150 км (Аккумуляторы типа LiFePO4, LiPO). Электромобиль весит 650 кг, его длина 3,4 м, ширина - 1,5 м, а в высоту он составляет 1,7 м.

Электрокар UV-4. Фото: Калашников Media

Областная газета Свердловской области
.