Темы дня

В Свердловской области начали выдавать льготные электронные талоны на проезд

поезд

К настоящему времени этой услугой воспользовались уже 200 человек. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области начали выдавать электронные талоны на проезд. Ими могут воспользоваться льготные категории граждан, чтобы добраться на железнодорожном транспорте к месту санаторно-курортного лечения.

Как сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, ранее для оформления такого билета нужно было обращаться в кассы РЖД. Теперь же это можно сделать с помощью компьютера, не выходя из дома.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте ОАО "РЖД", ввести данные СНИЛС и документа, удостоверяющего личность, и оформить сам билет. 

Услуга доступна для инвалидов войны, членов семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, награждённых знаком "Житель блокадного Ленинграда", инвалидов, детей-инвалидов и некоторых других категорий граждан.

Бесплатная поездка в поездах дальнего следования предоставляется к местам санаторно-курортного лечения и лечения по медицинским показаниям по путёвкам от ФСС РФ и органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения.

Отметим, что к настоящему времени этой услугой воспользовались уже 200 человек.

Областная газета Свердловской области
.