Темы дня

Екатеринбург окутал густой туман

Туман над Екатеринбургом

Ранним утром 1 сентября на Екатеринбург и Свердловскую область в целом опустился густой туман. Фото: Валентин Тетерин

Утром 1 сентября Средний Урал окутал густой туман. Сотрудники ГИБДД выступили со специальным обращением к свердловчанам.

Ранним утром 1 сентября на Екатеринбург и Свердловскую область в целом опустился густой туман. По данным Госавтоинспекции, на некоторых участках уральских трасс видимость составляет менее 100 метров. Наиболее сложная дорожная остановка сложилась на Полевском тракте, трассе Пермь-Екатеринбург и по дороге от уральской столицы в сторону Серова. Особенно сильно видимость затруднена на мостах и в низинах.

По прогнозам ГИБДД, туман должен рассеяться уже в ближайшее время, однако пока этого не произошло, водителям рекомендовано проезжать указанные участки с максимальной осторожностью, снизив скоростной режим. Это особенно актуально в День знаний, когда многие родители повезли своих детей на праздничные линейки. В связи с праздничными мероприятиями в ГИБДД обещают уделять повышенное внимание соблюдению правил перевозки детей.

«Водителям необходимо помнить о требованиях безопасной перевозки пассажиров, в том числе и несовершеннолетних, использовать ремни безопасности и детские поддерживающие устройства», - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», ближайшие дни Свердловскую область окутает смог. Метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе ожидаются в регионе с 20:00 1 сентября до 20:00 4 сентября.

Областная газета Свердловской области
.