Темы дня

"Уралмаш" усилился экс-игроком ЦСКА

Новичок "Уралмаша" Алан Макиев (№15) в матче ЦСКА-2 с "Самарой". Фото: пресс-служба БК ЦСКА

Новичок "Уралмаша" Алан Макиев (№15) в матче ЦСКА-2 с "Самарой". Фото: пресс-служба БК ЦСКА

Баскетбольный клуб "Уралмаш" из Екатеринбурга, которому в предстоящем сезоне предстоит дебют в Первом дивизионе мужской суперлиги, заключил годичный контракт с центровым Аланом Макиевым (27 лет, 210 см).

Макиев - уроженец Северной Осетии, воспитанник знаменитой саратовской баскетбольной школы. Большую часть карьеры провёл в командах низших лиг - в Волжском, Черкесске, Краснодаре, Ижевске, Иркутске, Рязани, а с 2015 по 2017 год выступал в составе саратовского "Автодора" в Единой лиге ВТБ. Прошлым летом подписал годичный контракт с ЦСКА, сыграл за армейцев в регулярном чемпионате четыре матча, один в Евролиге, а также три матча за ЦСКА-2 в Первом дивизионе суперлиги. По итогам сезона Алан Макиев стал чемпионом России и Единой лиги ВТБ. 

Кроме Алана Макиева, на позиции пятого номера у "Уралмаша" есть также вечно молодой ветеран уральского баскетбола 37-летний Алексей Комаров (208 см) и Андрей Ворон (207 см).

Также состав "Уралмаша" пополнился 25-летним воспитанником столичной школы "Глория" Андреем Логиновым. В его карьере выступления за  юношескою и молодёжную команды ЦСКА, подмосковную «Спарту и К», столичные "Динамо" и МБА. Также Логинов привлекался в ряды сборных России младших возрастов, серебряный призёр чемпионата Европы среди юниоров до 18 лет (2010 г.) и бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров до 19 лет (2011).

Областная газета Свердловской области
.