Темы дня

Дмитрий Песков дал развёрнутый комментарий по интервью с "подозреваемыми" в отравлении Скрипалей

Кадр из интервью

У России нет никаких официальных прав предпринимать какие-либо действия в отношении Петрова и Боширова. Фото: кадр из интервью

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым. Представитель Кремля уверен, что это обычные граждане.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Песков объяснил, что Россия и дальше будет придерживаться собственной позиции по ситуации в Солсбери, сообщает ТАСС

"Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан - это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству", - объяснил он.

По словам представителя Кремля, у России нет никаких официальных прав предпринимать какие-либо действия в отношении Петрова и Боширова, поскольку данные граждане не нарушали законы в РФ и неизвестно, нарушали ли в других странах.

Дмитрий Песков добавил, что Россия не будет рассматривать просьбы британских властей об интервью с Петровым и Бошировым. "Мы же не занимаемся организацией интервью с гражданами России", - сказал он.

Напомним, вчера канал RT выпустил интервью с "подозреваемыми" в отравлении Скрипалей, с кратким обзором 30-минутного видео вы можете ознакомиться в материале "Областной газеты".

Сюжет

Дело Скрипалей
Развитие событий по делу Скрипалей: интервью с «подозреваемыми».

Областная газета Свердловской области
.