Темы дня

Эдуард Лимонов объяснил, почему не ударил Дудя за хамский вопрос

Фото: Владимир Васильев

Фото: Владимир Васильев

Писатель и политик Эдуард Лимонов побывал в Екатеринбурге, где представил читателям свою новую (73-ю по счёту) книгу – «Свежеотбывшие на тот свет». 10 минут своего времени автор уделил общению с журналистом екатеринбургской «Областной газеты».

- Эдуард, во время интервью, которое вы недавно давали Юрию Дудю, блогер задал вам беспардонный вопрос по поводу знаменитого сексуального эпизода из книги «Это я, Эдичка». Вы ответили, что за такие вопросы положено бить по лицу. Но Дудя вы не ударили… Почему? Раньше вы, вроде, не стеснялись наказать оппонента за «базар».

- Если бы я это сделал, передача, видимо, сразу бы закончилась. А мне как политику она была важна - возможностью донести до огромной аудитории (там уже почти 3,5 миллиона просмотров) свою точку зрения по разным вопросам, в частности – по пенсионной реформе. Поэтому пришлось ограничиться словесным отпором… Это, кстати, была не единственная бестактность со стороны Дудя, он постоянно лез на рожон. А я его постоянно ставил на место. Просто в окончательную версию интервью это попало только фрагментами: мы говорили два часа, а готовый продукт почти в два раза короче.

Полный текст беседы

Областная газета Свердловской области
.