Темы дня

Глава региона и посол США в России открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0»

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев и посол США открыли новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Фото: страничка в соцсетях

Сегодня в Верхней Салде был открыт новый производственный комплекс «Урал Боинг Мануфактуринг 2.0». Об этом на своей страничке Instagram рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Очень важный день в истории нашего региона. Сегодня в Верхней Салде мы открыли новый производственный комплекс. Это закрепляет за Свердловской областью статус одного из регионов-лидеров в авиационной промышленности», — говорится в посте.

Участие в мероприятии приняла большая американская делегация, в состав которой вошли: посол США в России Джон Хантсман, президент Boeing Деннис Мюленбург, президент Boeing International Марк Аллен, президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

По словам главы региона, новый производственный комплекс расположился на территории ОЭЗ «Титановая долина». Предприятие будет специализироваться на механической обработке титановых заготовок для самолётов Boeing 737 MAX, 787 и 777Х.

Он также отметил, что размер инвестиций в проект составил 5,5 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области
.