Темы дня

Перуанцы, посетившие Екатеринбург, признаны лучшими болельщиками ЧМ-2018

фанаты перу

Перуанцы запомнились жителям Екатеринбурга жизнерадостностью, дружелюбием и искренней верой в свою команду. Фото: Алексей Кунилов

Подведены итоги премий The Best FIFA Football Awards. В номинации FIFA Fan Award победили перуанцы, которые запомнились жителям Екатеринбурга жизнерадостностью, дружелюбием и искренней верой в свою команду.

Как сообщается на официальном сайте премии, их победа в номинации лучших болельщиков была единогласной: за гостей из Перу проголосовали футбольные фанаты по всему миру.

Отмечается, что сборная Перу 36 лет не могла пробиться на чемпионат мира по футболу - и вот теперь, когда это случилось, восторженные фанаты показали ей всю свою любовь и поддержку. "Несмотря на то, что 14 000 км отделили их родину от городов Саранска, Екатеринбурга и Сочи, где команда Перу сыграла только три игры в этом году в финале, перуанская поддержка была значительной", - говорится на сайте премии.

Всего на ЧМ-2018 в России побывало 40 тысяч перуанцев.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области
.