Темы дня

Утверждён регламент выдачи, переоформления и продления лицензии на розничную продажу алкоголя в Свердловской области

Алкоголь

Утверждён регламент выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Свердловской области. Фото: Алексей Кунилов

Свердловчанам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, будет интересно. Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области издало приказ № 396.

Речь идёт об утверждении административных регламентов по предоставлению министерством госуслуг по выдаче, переоформлению, продлению срока действия, досрочному прекращению действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории региона. Данный документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловский области.

В частности, в тексте сообщается, что заявителем на получение необходимой лицензии могут быть юрлица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Предоставление госуслуги осуществляется министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Однако полномочия по приёму заявления на выдачу лицензии могут осуществляться МФЦ. Срок предоставления услуг не должен превышать 30 дней.

Для удобства в приказе прописаны график работы министерства, приёма заявителей, указано время технического перерыва и консультаций по данному вопросу.

Областная газета Свердловской области
.